Erstkommunion 2021 - Mit Jesus sind wir vernetzt!

Auch in diesem Jahr wird die Erstkommunionvorbereitung und die Feierlichkeiten coronabedingt etwas anders stattfinden. Am Samstag, 08.05.2021 starteten die Kinder im Gemeindezentrum jeweils in ihren Gruppen. Dort stand vor allem das Kennenlernen der Gruppe und der Gruppenleiter*innen im Vordergrund. Außerdem beschäftigten sich die Kinder mit dem Motto und erhielten alle wichtigen Informationen zu den digitalen Gruppenstunden.
Ab 10.05.2021 startete dann die digitale Gruppenstundenphase. In vier digitalen Treffen beschäftigen sich die Kinder mit ihrem christlichen Glauben. Jeweils ab Freitag vor der jeweiligen Gruppenstunde stehen in der Kirche Sankt Magnus die Erstkommunion-ToGo-Tüten abholbereit, in denen alle wichtigen Infos und Materialen für die Gruppenstunde enthalten sind.
Der Abschluss des Vorbereitungsweges bildet ein Weggottesdienst, den die Kinder gruppenweise am Samstag, 26.06.2021 in der Kirche, in welcher sie auch ihre Erstkommunion empfangen werden. Die genauen Zeiten wurden den Gruppen mitgeteilt.

Erstkommuniontermine 2021

Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns entschieden, mit den Kindern und ihren Familien gruppenweise ihre Erstkommunion zu feiern.
achfolgend die Termine der jeweiligen Gottesdienste:

Samstag, 03.07.2021 in der Kirche Sankt Magnus:

• um 10 Uhr: Gruppe C. Krug
  • um 13 Uhr: Gruppe R.&R. Schneider
  • um 15 Uhr: Gruppe D. Schmid & M. Schneider

Sonntag, 25.07.2021 in der Kirche Sankt Erasmus:

• um 13 Uhr: Gruppe C. Fritton & J. Konz
  • um 15:30 Uhr: Gruppe A. Hofmann

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl werden wir die Gottesdienste nicht öffentlich (- ausschließlich mit den Familien der Kinder) feiern. Weitere Details zu den genauen Teilnahmebedingungen (z. B. Anzahl der Gäste,...) folgen in Kürze und werden direkt an die Familien erreichen.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Pastoralreferent Bernd Reiser.

Für alle, die sich für das Thema "Erstkommunion" interessieren, gibt es hier ein kurzes Erklärvideo!