Der Schutz von Minderjährigen - zentrales Anliegen unserer Gemeinde

Den Schutzauftrag, den unsere Kirchengemeinde gegenüber Minderjährigen, aber auch bei erwachsenen Schutzbefohlenen hat, setzen wir in verschiedenen Maßnahmen um, die in unserem Schutzkonzept geregelt sind.

Falls Sie Fragen zu unserem Schutzkonzept haben oder einen Verdacht zum Mißbrauch von Kindern und Jugendlichen äußern möchten, können Sie sich bei unserem Präventionsbeauftragten, Herrn Pastoralreferent Bernd Reiser melden.

Schutzkonzept unserer Kindergärten

Auch in unserern Kindergärten ist uns der Schutz unserer Schutzbefohlenen und die Prävention jeglichen Missbrauchs ein zentrales Anliegen. Aus diesem Grund setzen unsere Einrichtungen die aktuell geltenden gesetzlichen Bestimmungen um.

Damit wir die Prävention in unseren Einrichtungen weiter nachhaltig gewährleisten können, erarbeitet zur Zeit ein Prozessteam ein Schutzkonzept. Bei Fragen hierzu können Sie sich gerne an Herrn Pastoralreferent Bernd Reiser wenden.