Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus COVID-19

Aufgrund der Ausbreitung der COVID-19-Pandemie hat das Land Baden-Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart einige Verordnungen erlassen. Die wichtigsten Informationen haben wir für Sie auf dieser Seite zusammengefasst.

Feier von Gottesdienste unter strengen Auflagen wieder möglich

Seit dem 09.05.2020 sind Gottesdienste mit Auflagen, Einschränkungen und Voranmeldung wieder möglich. Zur Zeit können wir jedoch lediglich die beiden Eucharistiefeiern an den Sonntagen, sowie teilweise auch an den kirchlichen Feiertagen wieder ermöglichen. Die Werktagsgottesdienste finden nur punktuell statt, da wir auch für diese Gottesdienste Herlfer*innen suchen. Die Termine entnehmen Sie bitte unserem Gottesdienstkalender.

Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr notwendig!

Pfarrbüros bleiben für den Publikumsverkehr geschlossen

Seit 16.03.2020 sind unsere Pfarrbüros für den Publikumsverkehr geschlossen. Wir sind jedoch weiterhin für Sie telefonisch und per Mail erreichbar.

Kontakt zu den Pfarrbüros
Kontakt zum Pastoralteam
Kontakt zur Kirchenpflege

Eingeschränkter Betrieb unserer Kindergärten

Nach einigen Wochen der so genannten Notbetreuung, soll der Betrieb der Kindergärten schrittweise ausgeweitet werden. Dies geschieht im Einklang mit den Verordnungen des Landes Baden-Württemberg und der städtischen Verordnungen. Den aktuellen Stand entnehmen Sie bitte den Pressemitteilungen der Stadt Wernau.

Online-Angebot für Kinder, Jugendliche & Familien

Während der Corona-Krise hat der BDKJ Rottenburg-Stuttgart eine neue Website geschaltet, um die Zeit während dem eingeschränkten Kita-/Schulbetrieb und den Einschränkungen des öffentlichen Lebens für Kinder, Jugendliche und Familien abwechslungsreicher zu gestaltet. Das Online-Angebot wächst täglich. Ein Besuch lohnt sich!

Unsere Kirchen bleiben für Sie offen - wir sind für Sie da!

Zum persönlichen Gebet bleiben unsere Kirchen Sankt Erasmus und Sankt Magnus zu den üblichen Zeiten für Sie geöffnet.

Wir, die pastoralen Dienste in Wernau, sind für Sie weiterhin telefonisch erreichbar. Wenn Sie in diesen schweren Zeiten einfach einmal mit jemand sprechen wollen oder einen Rat suchen, so stehen wir Ihnen als Seelsorger zur Seite. Unsere Kontaktmöglichkeiten finden sie hier.