UPDATE 26.03.2021 - Präsenzgottesdienste von Palmsonntag bis Ostern...

Nach den aktuellen Gesprächen von Landesregierung und Kirchen, dürfen wir die Kar- und Ostergottesdienste in Präsenzform feiern, solange die 7-Tage-Inzidenz unter dem Wert von 200 bleibt.
Sollte dieser Wert in unserem Landkreis doch kurzfristig überschritten werden, veröffentlichen wir die Absage der Gottesdienste auf unserer Homepage.
Für die Gottesdienste haben wir ein wirksames Hygieneschutzkonzept erstellt und halten uns auch an dieses. Leider kann ein Hygieneschutzkonzept nicht vor der Anordnung einer Quarantäne schützen, falls ein/e Gottesdienstbesucher/in positiv auf das Coronavirus getestet wird. Die Quarantäne ergibt sich aus den aktuellen Regelungen des Landes sowie des Robert-Koch-Instituts zur Kontakt-Nachverfolgung. Wir bitten um Beachtung und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus COVID-19

Aufgrund der Ausbreitung der COVID-19-Pandemie hat das Land Baden-Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart einige Verordnungen erlassen. Die wichtigsten Informationen haben wir für Sie auf dieser Seite zusammengefasst.

Feier von Gottesdienste unter strengen Auflagen wieder möglich

Zu den Wochenendgottesdiensten ist eine telefonische Anmeldung wieder nötig!

Für die Wochenend-Gottesdienste melden Sie sich bitte telefonisch über folgende HOTLINE an: 07153/70393-13. Bitte beachten Sie, dass nur persönlich angenommene und bestätigte Anrufe (keine Nachrichten auf dem Anrufbeantworter oder per Mail) gültig sind.

Sprechzeiten der Gottesdienst-HOTLINE:
Dienstag 9:00 - 11:00 Uhr & 15:00 - 17:00 Uhr
Mittwoch 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Donnerstag 9:00 - 11:00 Uhr & 15:00 - 17:00 Uhr

Darüber hinaus können Sie sich für Wochenend- und Feiertagsgottesdienste per Mail anmelden.

Bitte schreiben Sie in Ihre Mail:

• Für welchen Gottesdienst melden Sie sich an?
  • Vor- & Nachname, Straße, Hausnummer, Ort, Telefonnummer der Teilnehmenden

Die Mail muss bis Mittwoch der jeweiligen Veranstaltungswoche bei Gottesdienste.Wernau(at)gmx.de eingegangen sein. Für die Zeit ab Weihnachten bis zum 10.01.2021 gelten andere Anmeldebedingungen, die wir zu gegebener Zeit unter "Aktuell" veröffentlichen werden.

Bei den Werktagsgottesdiensten ist KEINE telefonische Anmeldung nötig. Es ist aber eine Anwesenheitsliste zu führen. Bringen Sie deshalb die ausgefüllte Gottesdienstanmeldung (Zum Download hier klicken) mit.

Neu: Vom Betreten der Kirche bis zum Verlassen ist für den gesamten Gottesdienst einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Corona-Schutzmaßnahmen in unseren Kindergärten

Als Trägerin von vier Kindergärten ist uns die Gesundheit und das Wohl der Kinder und Mitarbeiter*innen sehr wichtig. Deshalb setzen wir die für unsere Einrichtungen geltenden Verordnungen um. Der Einfluss der Corona-Pandemie kann immer wieder zu Einschränkungen und teilweise auch zu Schließungen führen, die dazu beitragen, die Pandemie einzuschränken.

Sofern Ihre Kindergartengruppe davon betroffen ist, werden Sie schnellstmöglich verständigt.

Nachfolgend können Sie eine ERKLÄRUNG DER ERZIEHUNGSBERECHTIGTEN herunterladen, die von unseren Kindergärten immer wieder angefordert wird.

Pfarrbüros sind wieder geöffnet

Unsere Pfarrbüros sind für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wir sind auch telefonisch oder per Mail erreichbar:
Kontakt zu den Pfarrbüros
Kontakt zum Pastoralteam
Kontakt zur Kirchenpflege

Online-Angebot für Kinder, Jugendliche & Familien

Während der Corona-Krise hat der BDKJ Rottenburg-Stuttgart eine neue Website geschaltet, um die Zeit während dem eingeschränkten Kita-/Schulbetrieb und den Einschränkungen des öffentlichen Lebens für Kinder, Jugendliche und Familien abwechslungsreicher zu gestaltet. Das Online-Angebot wächst täglich. Ein Besuch lohnt sich!

Unsere Kirchen bleiben für Sie offen - wir sind für Sie da!

Zum persönlichen Gebet bleiben unsere Kirchen Sankt Erasmus und Sankt Magnus zu den üblichen Zeiten für Sie geöffnet.

Wir, die pastoralen Dienste in Wernau, sind für Sie weiterhin telefonisch erreichbar. Wenn Sie in diesen schweren Zeiten einfach einmal mit jemand sprechen wollen oder einen Rat suchen, so stehen wir Ihnen als Seelsorger zur Seite. Unsere Kontaktmöglichkeiten finden sie hier.