Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus COVID-19

Aufgrund der Ausbreitung der COVID-19-Pandemie hat das Land Baden-Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart einige Verordnungen erlassen. Die wichtigsten Informationen haben wir für Sie auf dieser Seite zusammengefasst.

Feier von Gottesdienste unter strengen Auflagen wieder möglich

Ab dem 25.10.2020 ist zu den Wochenendgottesdiensten eine telefonische Anmeldung wieder nötig!

Für die Wochenend-Gottesdienste melden Sie sich bitte telefonisch über folgende HOTLINE an: 07153/70393-13. Bitte beachten Sie, dass nur persönlich angenommene und bestätigte Anrufe (keine Nachrichten auf dem Anrufbeantworter oder per Mail) gültig sind.

Sprechzeiten der Gottesdienst-HOTLINE:
Mittwoch 8:30 - 10:30 Uhr
Donnerstag 9:00 - 12:00 Uhr & 16:00 - 18:00 Uhr

Bei den Werktagsgottesdiensten ist KEINE telefonische Anmeldung nötig. Es ist aber eine Anwesenheitsliste zu führen. Bringen Sie deshalb die ausgefüllte Gottesdienstanmeldung (Zum Download hier klicken) mit.

Neu: Vom Betreten der Kirche bis zum Verlassen ist für den gesamten Gottesdienst ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Pfarrbüros sind wieder geöffnet

Unsere Pfarrbüros sind während der Sprechzeiten wieder geöffnet. Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz.

Wir sind auch telefonisch oder per Mail erreichbar:
Kontakt zu den Pfarrbüros
Kontakt zum Pastoralteam
Kontakt zur Kirchenpflege

Online-Angebot für Kinder, Jugendliche & Familien

Während der Corona-Krise hat der BDKJ Rottenburg-Stuttgart eine neue Website geschaltet, um die Zeit während dem eingeschränkten Kita-/Schulbetrieb und den Einschränkungen des öffentlichen Lebens für Kinder, Jugendliche und Familien abwechslungsreicher zu gestaltet. Das Online-Angebot wächst täglich. Ein Besuch lohnt sich!

Unsere Kirchen bleiben für Sie offen - wir sind für Sie da!

Zum persönlichen Gebet bleiben unsere Kirchen Sankt Erasmus und Sankt Magnus zu den üblichen Zeiten für Sie geöffnet.

Wir, die pastoralen Dienste in Wernau, sind für Sie weiterhin telefonisch erreichbar. Wenn Sie in diesen schweren Zeiten einfach einmal mit jemand sprechen wollen oder einen Rat suchen, so stehen wir Ihnen als Seelsorger zur Seite. Unsere Kontaktmöglichkeiten finden sie hier.